Мы в социальных сетях:

Задержан подозреваемый в хищении 270 миллионов при строительстве Восточного

 
29-11-2015, 09:20   
  • Россия / Закон
  • Задержан подозреваемый в хищении 270 миллионов при строительстве Восточного
    В аэропорту Благовещенска полицейские задержали москвича, подозреваемого в хищении более 270 миллионов рублей при строительстве космодрома Восточный.

    По версии следствия, задержанный является учредителем ООО (фактическим руководителем), с которым в июле 2013 года были заключены два договора субподряда на строительство комплекса по переработке строительных, твердых бытовых отходов и строительство объектов жилищного фонда России с необходимой инфраструктурой, объектами социального и культурно-бытового обеспечения и благоустройством территории на космодроме Восточный.

    Перечисленные деньги мужчина потратил на цели, не связанные со строительством объектов на территории космодрома. В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания, расследование уголовного дела продолжается, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД РФ.

    Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Строительство сопровождает череда крупных скандалов. За последние месяцы было возбуждено более 20 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим.

    По данным источника, знакомого с ситуацией, при строительстве из бюджетных средств было расхищено более 5 миллиардов рублей. Эти средства осели в различных регионах России.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.