Мы в социальных сетях:

Ограничения на турецкие товары могут повысить цены на продукты

 
29-11-2015, 13:44   
  • Россия / Главное / Бизнес
  • Ограничения на турецкие товары могут повысить цены на продукты
    Заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев не исключил вероятность повышения цен на продукты, если импорт из Турции не удастся быстро заместить.

    "Если не удастся быстро его заместить — то продовольствие, которое поставляется из Турции — то вероятность повышения цен на продовольствие есть, хотя и минимальная", — заявил он журналистам в Дубае, передает ТАСС. 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции.

    В России временно вводится запрет на ввоз отдельных видов товаров из Турции (под запрет не попадают товары, ввозимые для личного пользования). Российским туроператорам надлежит воздерживаться от работы на турецком направлении, работодателям запрещается нанимать с 1 января 2016 года работников из числа турецких граждан.

    Правительству поручено усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории России в целях обеспечения безопасности. Кроме того, указом запрещаются чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Также правительству поручено усилить портовый контроль и контроль по обеспечению транспортной безопасности акваторий морских портов в Азово-Черноморском бассейне.

    24 ноября турецкие ВВС сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в антитеррористической операции против террористической организации ИГ. Президент России назвал произошедшее "ударом в спину" и предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.