Мы в социальных сетях:

С танкера "Надежда" откачивают топливо

 
30-11-2015, 08:17   
  • Россия / Происшествия
  • С севшего на мель в районе сахалинского порта Невельск танкера "Надежда" откачивают топливо. К настоящему времени откачали и вывезли 24 кубометра нефтепродуктов. Установлено 120 метров боновых заграждений, собрано 105 кубометров загрязненного грунта, проведена очистка береговой полосы длиной 1,5 километра.

    Работы по перекачке дизельного топлива в бензовозы продолжаются, передает ТАСС. Собранные нефтепродукты будут вывозиться на полигон для последующей утилизации. По завершению работ по откачке части нефтепродуктов судном "Отто Шмидт" будет предпринята попытка по снятию танкера "Надежда" с мели. В работах задействовано 159 человек и 23 единицы техники.

    Всего на борту танкера "Надежда" находилось более 780 тонн нефтепродуктов. Данных о том, какое их количество вытекло в море, пока нет. Для того, чтобы полностью ликвидировать последствия аварии, понадобится не менее двух недель.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.