Мы в социальных сетях:

Путин вернул российское гражданство дочери генерала из армии Врангеля

 
30-11-2015, 10:00   
  • Россия / Власть / Главное
  • Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство русской эмигрантки Ирен фон Дрейер, проживающей сейчас во Франции. Женщина просила восстановить гражданство в качестве подарка на свой 100-летний юбилей, который она будет праздновать 15 декабря.

    "Она обратилась к справедливости и благородству президента России и попросила соблаговолить дать ей, пожилой даме из российской знати, паспорт и тем самым вернуть имя и ее Родину", — рассказал ранее ее сын Фома фон Дрейер. По его словам, баронесса хотела бы посетить Россию в качестве гражданки этой страны, а также, "когда придет время встретиться с Господом, сделать это как русская, как гражданка России".

    Ирен фон Дрейер родилась 15 декабря 1915 года в Москве. Она дочь генерал-майора Владимира фон Дрейера. В течение двух лет он сражался с большевиками в армии генерала Врангеля. В ноябре 1920 года его супруга вместе с малышкой Ириной, бабушкой и дядей покинули Россию на одном из кораблей, отходивших из Севастополя. Впоследствии семья оказалась во Франции, где и обосновалась, сообщает "Интерфакс".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.