Мы в социальных сетях:

Украина отложила подачу электричества в Крым по восстановленной линии

 
30-11-2015, 11:36   
  • Якутия
  • Украина отложила подачу электричества в Крым по восстановленной линии
    Элеткроэнергия подаваться в Крым пока не будет, несмотря на то, что ремонтные работы на ЛЭП Каховка-Титан, доставляющей ток на полуостров, полностью завершены, сообщил пресс-секретарь компании "Укрэнерго" Зиновий Буцьо.

    "Вчера в районе 23.00 работы были закончены, а бригады сняты. Протестующие с самого начала поставили условие, что надо сделать видимый разрыв проводов. (...) По линии пока напряжение подать нельзя, пока не будет решен этот вопрос соответствующими органами", — цитирует Буцьо РИА Новости.

    Он добавил, что в настоящее время продолжаются переговоры о доступе энергетиков к остальным линиям электропередачи.

    Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были заблокированы активистами "Правого сектора" и непризнанного крымско-татарского меджлиса.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.