Мы в социальных сетях:

Генпрокуратура РФ назвала еще две нежелательные НКО

 
30-11-2015, 11:45   
  • Россия / Закон
  • Генпрокуратурой признана нежелательной деятельность в РФ двух иностранных неправительственных организаций, сообщает РИА Новости. По словам официального представителя ведомства Марины Гридневой, речь идет о Фонде "Открытое общество" и Институте "Открытое общество фонд содействия".

    Как сообщалось, в мае в России был принят закон, позволяющий присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус "нежелательных в России", если их деятельность, по мнению правоохранительных органов, представляет угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности или безопасности государства. Согласно закону, решение о признании деятельности организации нежелательной принимается генпрокурором или его заместителями по согласованию с МИД России. Отмена такого решения осуществляется в аналогичном порядке.

    Кроме того, нежелательным в России признан и Фонд Сороса. В генпрокуратуре считают, что он угрожает основам конституционного строя РФ и безопасности государства

    Фонд Сороса — международная благотворительная организация, учрежденная финансистом и филантропом Джорджем Соросом. Представительства Фонда работают более чем в 30 странах. Руководящие органы расположены в Нью-Йорке и Будапеште. С 2003 года все фонды Сороса прекратили свою деятельность в России.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.