Мы в социальных сетях:

Россельхознадзор приостановил поставки небезопасных сыров из Белоруссии

 
30-11-2015, 12:45   
  • Россия / Власть / Главное
  • Россельхознадзор приостановил поставки небезопасных сыров из Белоруссии
    Ввоз в РФ небезопасных сыров из Белоруссии приостановлен Россельхознадзором, передает "Интерфакс". По данным ведомства, проверки сыров, поступивших с ОАО "Рогачевский МКК" и ОАО "Молочная компания Новогрудские Дары", показали, что контроль за использованием в этой продукции консервантов недостаточен.

    Брянской межведомственной ветлабораторией было обнаружено двойное превышение массовой доли консерванта натрия азотнокислого Е251 в сыре "Тильзитер", выработанном гомельским ОАО "Рогачевский МКК", и сыре "Pesto green" гродненского ОАО "Молочная компания Новогрудские Дары". Данная продукция поступила в РФ в сопровождении деклараций о соответствии и ветеринарных сопроводительных документов, выданных компетентными органами Белоруссии.

    При этом Россельхознадзор направил поставщикам предписания о приостановке действия деклараций, на некачественную продукцию наложен арест. Как стало известно, ОАО "Молочная компания Новогрудские Дары" оперативно отреагировала на претензии о качестве и безопасности и представила гарантии недопущения подобной ситуации впредь.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.