Мы в социальных сетях:

Захарова о реакции Запада на блэкаут в Крыму: холод стал категорией политической

 
30-11-2015, 18:11   
  • Россия / Власть
  • Захарова о реакции Запада на блэкаут в Крыму: холод стал категорией политической
    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала реакцию Запада (а точнее, отсутствие какой-либо реакции) на блэкаут в Крыму.

    "Мне всегда казалось, что… температурные предпочтения – дело сугубо личное. Оказывается, 21 век внес свои коррективы – холод стал категорией политической. Я о подрыве ЛЭП в Крыму и международной реакции", – написала Захарова на своей странице в "Фейсбуке".

    Представитель МИД напомнила о "газовом кризисе" на Украине в начале 2009 года. "В те дни ЕС устами председательствующей Чехии четко обозначил позицию: нам все равно, кто прав, а кто виноват, нам важно, чтобы люди не мерзли, – Прошло несколько лет. И вот по вине украинской стороны, которую последние годы Запад безоговорочно поддерживает буквально во всем, Крым в канун наступления зимы остался без электричества. Я не слышала ни одного значительного заявления от европейских коллег в их страновом качестве (за исключением МИДа ФРГ) или в наднациональном".

    По словам Захаровой, западные страны, которые "пристально следили за соблюдением, а по их словам, нарушением прав человека в Крыму", сегодня не обеспокоены "судьбой 1,9 миллиона крымчан, оставшихся без электричества в результате действий экстремистов", потому что это "не их граждане".
    "Что же может больше нарушить права человека, чем намеренное обесточивание целого региона за неделю до зимы? – написала Захарова. – Конечно, можно понять правозащитные организации, которые начиная с весны 2014 года пристально следили за тем, как в Крыму обстоят дела, например, с телевидением и радио. Где же вы, таланты? Сейчас там с ТВ большая напряженка, как и в принципе с электроприборами, а вас не слышно".

    "Если европейские столицы с таким вниманием следят за соблюдением прав человека в Крыму, регулярно заслушивая на международных площадках потенциальных ЛЭПтерминаторов с докладами о "зверствах, творимых на полуострове", то было бы, как минимум, неплохо озадачиться вопросом: а как соответствует политика блокады Крыма, которой Киев, на самом деле, и не думал препятствовать, высоким западным правочеловеческим стандартам", — продолжила Захарова.

    Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября, после того, как в Херсонской области Украины были взорваны две опоры ЛЭП, при помощи которых электричество поставляется в Крым. На полуострове был введер режим чрезвычайной ситуации, сейчас энергосистема Крыма работает в изолированном режиме. После запуска энергомоста, который пройдет по дну Керченского пролива, электроснабжение Крыма будет осуществляться независимо от Украины.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.