Мы в социальных сетях:

Медведев: энергоблокада Крыма – диверсия Украины

 
30-11-2015, 21:10   
  • Россия / Власть
  • Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что отключение со стороны Украины энергоснабжения Крыма после уничтожения энергетической инфраструктуры является диверсией со стороны украинских властей в отношении России.

    В рамках совещания с вице-премьерами Дмитрий Медведев отметил, что диверсия со стороны Украины, которая подвергла опасности жизнь и здоровье людей, приведет к ухудшению отношения жителей Крыма к украинцам.

    "Регион остался без электричества в результате, по сути, энергетических манипуляций, действий со стороны украинских властей. Выражаясь правовым языком, то, что было сделано, – это диверсия, то есть уничтожение промышленных объектов, преследующая практически террористические цели. Те, кто сделал это, оставили без тепла и света жителей Крыма и подвергли опасности жизнь и здоровье многих людей, в том числе социальные объекты. Поэтому здесь не может быть иных политических оценок, а наша главная задача – оперативно вернуть тепло и свет людям.

    Определенные меры были приняты. Необходимо восстановить в полном объеме работу оперативных служб, которые тоже под эту ситуацию, что называется, настраивались. Был принят ряд решений: социально значимые объекты переведены на резервные источники питания, на дизель-генераторные установки; в регион направлена дополнительная партия мобильных генераторов малой мощности; сформированы резервы топлива.

    И наконец, что, наверное, самое главное в этой ситуации, ускорено строительство энергомоста через Керченский пролив. Крым в целом регион энергодефицитный. Так было и раньше: практически полностью он зависел от внешних источников. Энергомост должен обеспечить переток энергии с Кубани и существенно сократить и в конечном счете ликвидировать зависимость от поставок энергии из других мест. И соответственно также должна быть продолжена работа по вводу новых генерирующих мощностей.

    Очевидно, что задачу энергоснабжения Крыма мы решим обязательно, причем в кратчайшие сроки. При этом естественно, что отношение у людей, которые живут в Крыму, к соседям, которые таким образом себя повели, будет соответствующее, и это, наверное, печальное последствие того, что произошло".

    Тем самым Медведев отметил, что украинские власти являются активными соучастниками энергетической диверсии против Крыма.

    Электроснабжение полуострова было прервано 22 ноября после подрыва в Херсонской области Украины линий электропередач, по которым поставлялось электричество. Российские власти заявили о том, что работы по обеспечению энергоснабжения Крыма будут ускорены.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.