Мы в социальных сетях:

Расстрел тренера в Саратове: убийца и жертва были приятелями и коллегами

 
1-12-2015, 12:16   
  • Россия / Происшествия
  • Расстрел тренера в Саратове: убийца и жертва были приятелями и коллегами
    Житель Саратова, расправившийся с тренером спортивной секции, признал свою вину. Он сам пришел сдаваться в правоохранительные органы. Мужчина рассказал, что у него ранее был конфликт с тренером.

    "Подозреваемый допрошен. Он дал признательные показания, пояснив, что ранее у него с потерпевшим имелся конфликт, и он полагал, что его оппонент предвзято относится к дочери", – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Саратовской области.

    Следователи изъяли у мужчины орудие преступления, также по делу назначен ряд судебных экспертиз.

    Трагедия произошла в саратовском детском спортклубе "Олимп" 30 ноября. 45-летний отец одной из девочек, посещавших секцию каратэ, зашел в спортзал и открыл стрельбу. От огнестрельного ранения 48-летний тренер скончался на месте. Ранения получили родители воспитанников спортивной секции. Двое мужчин попали в больницу, их состояние характеризуется как тяжелое, но стабильное.

    Детей среди пострадавших нет, однако бойню нападавший устроил у них на глазах.

    Убийца и жертва дружили два десятка лет

    Как выяснилось, убийца и тренер были знакомы 20 лет. Отец воспитанницы и сам не понаслышке знаком с каратэ: раньше он преподавал в спортивной секции и был судьей на соревнованиях. Коллеги убитого тренера рассказали, что он дружил с отцом юной спортсменки.

    "В голове не укладывается, что могло произойти, – приводит сайт "Комсомольская правда" слова тренера по каратэ Николай Товатин. – Азамат Норманов и выстреливший в него Расим Керимов несколько десятилетий были хорошими приятелями. Только последний год они вроде бы стали реже общаться".

    По некоторым данным, Керимов уволился из спортивной секции именно из-за конфликта с Нормановым. Однако дочь стрелка продолжала заниматься у его оппонента. По информации местных СМИ, последнее время девочка часто возвращалась с тренировок со следами побоев, а накануне убийства пришла домой с синяком под глазом и сказала, что его поставил тренер. Видимо, отец девочки решил отомстить бывшему коллеге за недопустимое, по его мнению, обращение с его дочерью.

    Воспитанники погибшего тренера: он был жестким, но не жестоким

    Между тем, ученики Норманова отмечают, что тот был хоть и жестким тренером, но не жестоким. "Я знал этого человека более 15 лет! И вам более скажу, не то что знал... а любил и уважал! Азамат был как второй отец... И не только мне, но и всем воспитанникам его школы! Он никогда не желал плохого людям! Он горой стоял за каждого своего ученика!" – приводит информагентство FreeNews – Volga высказывание одного из воспитанников погибшего.

    По словам учеников Норманова, он был честным, добрым приятным в общении человеком, любил учеников "как своих детей". "Он был Человеком с большой буквы! Тренер от бога", – отметил еще один воспитанник Норманова.

    Как выяснил телеканал LifeNews, Керимов стрелял в тренера из пистолета Макарова со спиленным номером. При этом стрелок не имел разрешения на ношение какого-либо оружия. На месте событий оперативники нашли шесть гильз.

    После инцидента в "Олимпе" губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил областному минздраву оказать весь комплекс медицинской помощи пострадавшим. Он также поручил минобразования и минспорту проверить работу охраны во всех спортивных объектах области вне зависимости от формы собственности.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.