Мы в социальных сетях:

Красноярский губернатор заявил о 14 жертвах суррогатного алкоголя

 
1-12-2015, 12:25   
  • Россия / Происшествия
  • Красноярский губернатор заявил о 14 жертвах суррогатного алкоголя
    Количество погибших от отравления суррогатным алкоголем в Красноярском крае составило 14 человек, сообщил губернатор региона Виктор Толоконский в своем обращении к жителям, размещенном во вторник на официальном портале края; по данным СК, жертв по-прежнему 11.

    "У нас в крае произошло массовое отравление людей суррогатным алкоголем. Красноярцы через интернет приобретали виски, и этот напиток содержал метиловый спирт, который является смертельным ядом. 14 человек — кто-то в больнице, а кто-то на дому, даже не успев обратиться к врачам, скончались по этой причине", — говорится в обращении Толоконского.

    В то же время, по данным следственного управления СК по региону, число смертельно отравившихся с прошлого вечера не изменилось и составляет 11 человек.

    Губернатор отметил, что следственные органы и органы внутренних дел края ведут самую активную работу по расследованию данного преступления; преступники арестованы, и на основе их признательных показаний изъято большое количество отравленного алкоголя, который поступил в регион.

    Толоконский отметил, что, тем не менее, правоохранительные органы предполагают, что какая-то часть суррогатного алкоголя до сих пор остается у населения не уничтоженной.

    "Следственные органы примут все необходимые меры, чтобы его уничтожить, но, тем не менее, я прошу всех красноярцев, всех жителей края — будьте внимательней. Если эти покупки были сделаны через интернет — не употребляйте, проверьте, уничтожьте, но сохраните себе жизнь! Я еще раз обращаюсь ко всем жителям края: будьте внимательнее и берегите себя, а преступники понесут заслуженное наказание", — написал он.

    Как сообщалось, в Красноярске зафиксировано массовое отравление спиртным, купленным через интернет. По факту гибели людей от отравления некачественным алкоголем СК возбудил уголовные дела, подозреваемые задержаны.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.