Мы в социальных сетях:

Шойгу: российской армии предстоит работать в быстро меняющейся военно-политической обстановке

 
1-12-2015, 12:44   
  • Якутия
  • Шойгу: российской армии предстоит работать в быстро меняющейся военно-политической обстановке
    При боевой подготовке российских военнослужащих необходимо учитывать опыт проведения специальных операций и внезапных проверок войск, считает министр обороны РФ Сергей Шойгу.

    "С сегодняшнего дня Вооруженные силы приступили к плановой боевой подготовке в новом учебном году. Нам предстоит работать в сложной, динамично меняющейся военно-политической обстановке", — сообщил он сегодня в ходе селекторного совещания.

    "Особенно важно предусмотреть мероприятия межвидового взаимодействия, а также отработку тактических задач. Во время проведения учений особое внимание уделить вопросам применения современного и перспективного вооружения и военной техники", — пояснил министр.

    По словам Шойгу, не следует забывать и о совершенствовании методик обучения, а при подготовке войск территориальной обороны необходимо более тесно работать с органами местного самоуправления и исполнительной власти субъектов России, передает "Интерфакс".

    Глава Минобороны также рассказал о развитии гарнизонов на островах Итуруп и Кунашир Большой Курильской гряды. "Всего планируется возвести 392 здания и сооружения. Предусмотрено применение только современных типовых быстровозводимых конструкций", — указал он. По словам министра, это будут гарнизоны с развитой инфраструктурой: детскими садами, школами, культурно-досуговыми центрами и общежитиями.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.