Мы в социальных сетях:

Суды в РФ в 2015 году освободили каждого четвертого подсудимого

 
1-12-2015, 13:09   
  • Россия / Закон
  • Суды в РФ в 2015 году освободили каждого четвертого подсудимого
    Кроме того, впервые за последние годы по итогам 9 месяцев увеличилось число поступающих в суды уголовных дел - на 3%

    В этом году в судах впервые за несколько лет наметилась тенденция роста числа поступающих уголовных дел. При этом суды освободили от уголовной ответственности каждого четвертого подсудимого, сообщил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, выступая на заседании Совета судей в Москве.

    "Впервые за последние годы по итогам 9 месяцев увеличилось число поступающих в суды уголовных дел - на 3%. Рассмотрено за указанный период 700 тысяч уголовных дел в отношении 740 тысяч лиц - это рост на 4,5%", - сообщил Лебедев.

    "Одновременно с этим на 10% возросло число прекращенных судами уголовных дел. Освобождено (за 9 месяцев) от уголовной ответственности 184 тысячи лиц - это 25% (от общего числа подсудимых - прим. ТАСС)", - отметил председатель ВС России.

    "Из этого очевидно следует, насколько актуален (подготовленный Верховным судом РФ - прим. ТАСС) законопроект о либерализации уголовных наказаний", - подчеркнул Лебедев.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.