Лента новостей

В селе Майя сгорел частный дом
22-октябрь-2018 10:11
В Жиганске вместо сгоревшей установят новую модульную котельную
22-октябрь-2018 10:10
В Якутию приедут сильнейшие лыжники страны
22-октябрь-2018 10:09
График ремонтных работ энергетиков на 22 октября
22-октябрь-2018 10:09
Вступили в силу новые правила восстановления водительских прав
22-октябрь-2018 10:08
В заречных районах Якутии будут введены веерные ограничения электропотребления
22-октябрь-2018 10:08
Дело о перевернувшейся лодке на реке Алдан взято под контроль
22-октябрь-2018 10:07
На ЯГРЭС продолжается строительство нового объекта теплоснабжения
22-октябрь-2018 10:06
В Ленске УФСИН откроет исправительный центр
22-октябрь-2018 10:06
Из-за тумана в аэропорту Якутска было задержано семь рейсов
22-октябрь-2018 10:05
Уликой в деле об убийстве кикбоксера Иннокентия Макарова стал нож
22-октябрь-2018 10:04
Полицейские Черского спасли журавля
22-октябрь-2018 10:04
В Алдане произошло опрокидывание автомобиля
22-октябрь-2018 10:04
Роспотребнадзор забраковал четыре тонны продуктов и сырья
22-октябрь-2018 10:04
Василий Егоров стал трехкратным чемпионом России
22-октябрь-2018 10:04
Нацбанк Якутии приглашает участвовать в онлайн-анкетировании
22-октябрь-2018 10:04
В Жиганске сгорела котельная
22-октябрь-2018 10:04
Победители ЧР по боксу возглавили рейтинг, сделав заявку на участие в ЧМ-2019
22-октябрь-2018 10:04
Больше новостей

Матвиенко предложила разработать присягу на верность при приеме в гражданство РФ

admin:
01 дек 2015; 13:15
148
Матвиенко предложила разработать присягу на верность при приеме в гражданство РФ
"Давайте вместе обсудим целесообразность и возможность такого шага", - предложила председатель Совета Федерации

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила разработать присягу на верность России при приеме в гражданство иностранцев.

"Если мы хотим, чтобы россиянами становились только те иностранцы, кто уважает Россию, ее уклад и ценности, хочет трудиться на благо нашей страны, защищать её суверенитет, может быть, есть смысл получать от них подтверждение искренности этих намерений юридически", - заявила во вторник спикер Совфеда на заседании научно-экспертного совета при председателе верхней палаты на тему "Проблемы миграции вокруг и внутри России".

По мнению Матвиенко, это можно сделать "в виде определенной присяги на верность при приеме в гражданство, как это принято в США, Канаде, ряде европейских государств". "Давайте вместе обсудим целесообразность и возможность такого шага", - предложила она.

Обновленная редакция закона "О беженцах"

Также Матвиенко надеется, что в 2016 году появится новая редакция закона "О беженцах", который был принят более 20 лет назад.

"Федеральный закон "О беженцах" был принят более 20 лет назад. И хотя за прошедшее время в него неоднократно вносились поправки, назрела потребность в его качественной модернизации", - заявила спикер верхней палаты парламента на заседании на заседании научно-экспертного совета при председателе Совфеда на тему "Проблемы миграции вокруг и внутри России". Она выразила надежду, что "в следующем году обновленный закон такой уже появится".

По словам Матвиенко, последствия украинского и сирийского конфликтов, возможность обострения обстановки в других регионах вблизи наших границ напоминают о важности постоянной заботы о совершенствовании законодательства. Она также обратила внимание на ускорение внесения в Госдуму проекта федерального закона "О предоставлении убежища на территории РФ".

Также, по мнению сенатора, необходимо законодательно модернизировать институты выдачи вида на жительство в РФ и разрешения на временное проживание с использованием балльной системы отбора мигрантов. "Крайне важно четко и ясно, как говорится, ещё "на берегу" решить, кому из мигрантов мы даем "зеленый свет". Тем более, когда речь идет о получении российского гражданства", - заключила она.

Действенная система миграции

Матвиенко отметила, что Россия многое делает для того, чтобы стать страной с реально действенной системой управления миграцией.

"Миграционный коллапс в Европе показал, что своевременно и адекватно реагировать на сложившуюся ситуацию может только страна, создавшая реально действенную систему управления миграцией. Страна, которая проводит обдуманную, взвешенную политику в этой области", - сказала сенатор на заседании научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации на тему "Проблемы миграции вокруг и внутри России". По ее мнению, "Россия многое делает для того, чтобы стать такой страной".

Матвиенко отметила, что невиданный со времен Второй мировой войны миграционный взрыв, который потряс Европу, стал серьезнейшим испытанием для европейских стран.

"Мы видим, что европейское общество с трудом выдерживает нагрузку, связанную с обустройством переселенцев, поддержанием порядка", - указала она, добавив, что "в доме Евросоюза нет согласия по этому вопросу".

"Недавние варварские теракты в Париже, видимо, также приведут к дополнительной ревизии прежней политики гостеприимства и толерантности в отношении мигрантов в Европе", - полагает сенатор. При этом, по ее словам, "очевидно, что принимаемые экстренные меры - это в лучшем случае смягчение, но вовсе не решение проблем". "Стабилизировать ситуацию без прекращения вооруженных конфликтов в странах Ближнего Востока и Северной Африки, откуда идет основной поток беженцев, невозможно", - уверена глава Совфеда.

Матвиенко подчеркнула, что в России в сфере миграции уже накоплен немалый опыт. "Только с момента государственного переворота и начала гражданской войны на Украине Россия приняла более миллиона беженцев", - напомнила сенатор. Она добавила, что в РФ при этом "не заявляли нигде о миграционном кризисе, а просто оперативно вносили в законодательство необходимые поправки и принимали действенные меры".
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.