Мы в социальных сетях:

Задержан второй подозреваемый по делу о растрате при строительстве космодрома Восточный

 
1-12-2015, 13:18   
  • Россия / Закон
  • Задержан второй подозреваемый по делу о растрате при строительстве космодрома Восточный
    По данным пресс-центра МВД России, в Благовещенске задержан второй подозреваемый по уголовному делу, связанному с хищениями порядка 273 миллионов рублей при строительстве объектов космодрома Восточный, сообщает ТАСС.

    "Следователями следственной части следственного управления УМВД по Амурской области совместно с сотрудниками областного ФСБ задержан второй подозреваемый по делу о растрате около 273 миллионов рублей, предназначенных для строительства объектов космодрома Восточный", — информировали в МВД. В ведомстве отметили, что задержанный житель Екатеринбурга является генеральным директором организации, с которой в июле 2013 года федеральным государственным унитарным предприятием были заключены два договора субподряда.

    Согласно договору, фирма должна была построить на космодроме Восточный комплекс по переработке строительных, твердых бытовых отходов, объекты жилищного фонда с необходимой инфраструктурой, объектами социального и культурно-бытового обеспечения, а также благоустроить территорию вокруг построенных зданий и сооружений.

    В аэропорту Благовещенска в минувшие выходные был задержан учредитель этого общества с ограниченной ответственностью. "По версии следствия, генеральный директор и учредитель указанного общества потратили перечисленные по договорам субподряда денежные средства в размере около 273 миллионов рублей на цели, не связанные со строительством объектов на территории космодрома Восточный", — сказали в пресс-центре МВД.

    В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору". По материалам регионального УФСБ возбуждено уголовное дело. Фигуранты дела арестованы сроком на два месяца. "Проводятся следственные действия, идет сбор и закрепление доказательств", — уточнили в МВД.

    Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Строительство сопровождает череда крупных скандалов. За последние месяцы было возбуждено более 20 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим.

    По данным источника, знакомого с ситуацией, при строительстве из бюджетных средств было расхищено более 5 миллиардов рублей. Эти средства осели в различных регионах России.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.