Мы в социальных сетях:

Таможенники изъяли у китайских туристов в Петербурге ювелирные изделия на 25 млн рублей

 
1-12-2015, 13:24   
  • Россия / Закон
  • Таможенники изъяли у китайских туристов в Петербурге ювелирные изделия на 25 млн рублей
    Ювелирные изделия на сумму более 25 млн рублей изъяли таможенники у двоих китайских туристов, прибывших в международный аэропорт Санкт-Петербурга "Пулково", сообщили во вторник ТАСС в Северо-Западном таможенном управлении (СЗТУ).

    "Ювелирные изделия были ввезены в РФ без внесения в таможенные декларации и без уплаты таможенных платежей на общую сумму около 7 млн рублей", - сказали в пресс-службе ведомства.

    Китайцы, мужчина и женщина, прибыли в Петербург рейсом из Лондона и были остановлены таможенниками при попытке пройти границу через так называемый "зеленый коридор", где следуют люди, не имеющие при себе предметов для декларирования. При досмотре багажа женщины сотрудники Пулковской таможни обнаружили два кольца и колье, общая стоимость которых оценена в 17,9 млн рублей, а неуплаченные платежи за их ввоз - более 5 млн рублей.

    У мужчины были найдены 24 единицы наручных часов общей стоимостью 7,2 млн рублей. Таможенные платежи за них должны были составить 1,9 млн рублей. Также у него были обнаружены также наличные деньги на сумму около $43 тысяч, что вдвое превышает размер, разрешенный для ввоза на территорию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс.

    Ценности изъяты, в отношении нарушителей возбуждены уголовные дела по статьям "уклонение от уплаты таможенных платежей" и "контрабанда наличных денежных средств в крупном размере".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.