Мы в социальных сетях:

РФ запретила фонды Сороса из-за угрозы безопасности

 
1-12-2015, 16:14   
  • Россия / Власть / Закон / Бизнес
  • РФ запретила фонды Сороса из-за угрозы безопасности
    Генпрокуратура РФ объявила о нежелательности работы в РФ двух иностранных неправительственных организаций Джорджа Сороса. Американский миллиардер выразил протест и надежду, что это временная мера.

    Генпрокуратура РФ приняла решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности иностранных неправительственных организаций, существующих в РФ с середины 1990-х, - Фонда "Открытое общество" (Open Society Foundations) и Института "Открытое Общество Фонд Содействия" (OSI Assistance Foundation)" Джорджа Сороса.

    "Это решение принято в связи с обращением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к Генеральному прокурору Российской Федерации, министру иностранных дел Российской Федерации и министру юстиции Российской Федерации о проверке организаций, включенных в так называемый патриотический "стоп-лист", - отмечается в заявлении Генпрокуратуры.

    "Установлено, что деятельность Фонда Открытое общество (Open Society Foundations) и Института Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation) представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства", - заявили в Генпрокуратуре.

    Информация о принятом решении направлена в Минюст России для включения указанных организаций в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации.

    Сорос помимо РФ спонсирует различные фонды и социальные организации на Украине и в других странах бывшего СССР. Фонды миллиардера работали и в Белоруссии, Узбекистане, но были запрещены.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.