Мы в социальных сетях:

Жительница Калуги умерла от отравления суррогатным алкоголем

 
1-12-2015, 17:28   
  • Россия / Происшествия
  • Жительница Калуги умерла от отравления суррогатным алкоголем
    Уголовное дело возбуждено по факту смерти 37-летней жительницы Калуги в результате острого отравления метиловым спиртом. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

    По версии следствия, 14 ноября потерпевшая употребила жидкость из бутылки с наименованием "коньяк "Лезгинка" объемом 0,5 литра. На следующий день женщине стало плохо, и она была госпитализирована в медицинское учреждение, где скончалась от острого отравления метиловым спиртом.

    "По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека").

    Проводится комплекс следственно- оперативных мероприятий, назначено и проводится химическое исследование изъятой спиртосодержащей жидкости, устанавливается место производства изъятого алкоголя", - сказал Маркин.

    Как установило следствие, суррогатный алкоголь был приобретён в одном из частных домов Юхновского района Калужской области.

    "По месту реализации сомнительного алкоголя органами Следственного комитета России был проведён неотложный обыск, в ходе которого изъято более 500 бутылок со спиртосодержащей жидкостью. Установлен собственник домовладения - местный житель 1988 года рождения, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя", - сказал Маркин.

    Он сообщил, что в СК считают, что ответственность за продажу суррогатного алкоголя "должна быть сопоставима с умышленным лишением жизни", а не с причинением смерти по неосторожности, как сейчас. "На наш взгляд, лицо, производящее смертельную алкогольную продукцию, заранее осознает общественную опасность своих действий и возможные последствия, - отметил Маркин. - Надо иметь в виду, что потребление алкоголя в России носит массовый характер. Поэтому с учетом этих факторов предлагаем дополнить статью 238 УК РФ квалифицирующим признаком - "совершенное путем фальсификации алкогольной продукции", установив соответствующую санкцию".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.