Мы в социальных сетях:

Дочь убитого в Саратове тренера намерена продолжить дело отца

Дочь убитого в Саратове тренера намерена продолжить дело отца
Дочь расстрелянного в Саратове тренера по каратэ Азамата Норманова возглавит спортивную школу, которую ранее возглавлял ее отец. Кроме того, девушка призвала учеников ее отца не бросать каратэ после его смерти.

"Папа верил в вас. Не подведите его", – написала Дилярабо Норманова на своей странице в соцсети. Девушка отметила, что Бог все видит, и "все вернется бумерангом" убийце ее отца.

Инцидент в саратовском спортивном клубе "Олимп-99" произошел 30 ноября. По версии следствия, 45-летний Расим Керимов, отец одной из девочек, занимавшихся каратэ, зашел в спортзал и несколько раз выстрелил в тренера. От полученных ранений тот скончался на месте. Керимов ранил еще двоих мужчин. Позже стрелок сам пришел в правоохранительные органы и признался в содеянном. Он обвинил тренера в предвзятом отношении к его дочери.

После этого появились сообщения, что Норманов бил девушку, а незадолго до трагедии поставил ей синяк под глазом. Саратовскому изданию "Комсомольской правды" дочь Керимова Вероника рассказала: "Он требовал, чтобы после тренировки я оставалась отрабатывать удары. Но у меня такой возможности не было, о чем постоянно ему говорила… На вчерашней же тренировке он всех посадил, а меня вытащил и при всех начал унижать. Говорить, что я толстая, никчемная".

По словам девушки, подобное происходило на тренировках не раз, но отцу она не жаловалась на побои. В день, когда произошла трагедия, Вероника не пришла на занятия. По информации издания, тренер позвонил ей и, не стесняясь в выражениях, велел бежать в спортклуб. Вместо девушки туда явился ее отец с пистолетом.

В некоторых СМИ появились предположения, что тренер домогался до юной спортсменки, но ученики и коллеги Норманова опровергли все эти сведения.
Печальную новость о гибели Норманова прокомментировали в Федерации каратэ России. Глава пресс-службы организации Лидия Жирнова призналась интернет-изданию "Новости Саратова", что причины трагедии просто не укладываются в голове.

"Просто не верится, что это возможно было и что именно по отношению к Азамату Турдиевичу", – сказала она. По словам Жирновой, она также не может поверить в версию о том, что тренер якобы избивал дочь своего бывшего коллеги и приятеля.

"Мы с Азаматом Турдиевичем ездили на соревнования юношеской сборной. Он тренер сборной России по каратэ, молодежного состава. То есть, если за это время, что-то похожее могло бы быть, это как-нибудь бы проявилось. Он показал себя только с лучшей стороны", – отметила Жирнова. По ее словам, Норманов всегда был очень внимательным, заботливым и ответственным. "Исключительно профессиональный человек", – подчеркнула она.

Как выяснилось, Керимов и сам ранее работал в том же спортклубе. Более того, с Нормановым он знаком порядка 20 лет. Что конкретно послужило причиной убийства, выясняют следователи (уголовное дело возбуждено по статье "Убийство, совершенное общественно опасным способом"). Известно пока лишь о том, что конфликт между мужчинами действительно был.

По некоторым данным, двое пострадавших, которых ранил убийца Норманова, приходятся тренеру родственниками. Как сообщает канал "Россия 24", это братья Норманова, один из которых также являетсяя сотрудником спортивного клуба.

Прощание с тренером и президентом областной Федерации карате Азаматом Нормановым пройдет 2 декабря в саратовском ФОК "Звездный" с 10:00 до 13:00.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.