Мы в социальных сетях:

В Петербурге глава ОПГ осужден за поставки в США запчастей для "Буков"

 
1-12-2015, 21:30   
  • Россия / Закон
  • В Петербурге глава ОПГ осужден за поставки в США запчастей для "Буков"
    Суд Ленинградской области признал виновным одного из организаторов преступной группировки, которая занималась скупкой в России и поставкой в США военного оборудования. Об этом во вторник сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах Северной столицы.

    По его словам, группировка специализировалась на контрабанде в Соединенные Штаты запчастей для зенитно-ракетных комплексов "Бук М1". Данные комплексы сняты с вооружения российской армии, но запчасти к ним все еще хранятся на заводах, так как могут быть использованы для ремонта.

    ОПГ скупала на российских складах необходимые военные запчасти и контрабандой вывозила за рубеж. Через таможню их провозили под видом газового оборудования.

    Покупателем запчастей в США выступала "компания, имеющая связи с Пентагоном". Впоследствии, по словам источника, детали распределялись по странам, которым необходимо было обслуживать технику российского производства.

    Вместе с тем собеседник агентства не уточнил, какой приговор был вынесен организатору ОПГ. Он лишь отметил, что решение суда пока не вступило в законную силу.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.