Мы в социальных сетях:

Священника, сбившего женщину в Петрозаводске, отстранили от богослужений

Священнику, который насмерть сбил женщину на пешеходном переходе в Петрозаводске, запретили проводить богослужения до завершения работы следственных органов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Петрозаводской и Карельской епархии, "если подтвердится факт, что священник действительно управлял машиной в нетрезвом состоянии, то этому невозможно будет найти никакого морального оправдания". До завершения работы следственных органов иерей Иоанн Петунов запрещен в священнослужении.

Петрозаводская и Карельская епархия будет содействовать всестороннему разбирательству происшествия согласно законам России и по его результатам поставит вопрос о дальнейшем пребывании иерея Иоанна в священном сане, отметили в пресс-службе епархии.

Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин, находясь в Москве на заседании Синодальной Богослужебной комиссии, выразил глубочайшие соболезнования родственникам погибшей. "Действия водителя стоили жизни невинной женщины, родные которой понесли безвозвратную потерю. Наша церковь разделяет с ними скорбь и молится о ее упокоении", — отметили в епархии.

По данным Петрозаводской и Карельской епархии, за рулем автомобиля находился священнослужитель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона отец Иоанн Петунов.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Она предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. В настоящее время водитель-священник находится под подпиской о невыезде. В ходе допроса он признался, что накануне употреблял спиртные напитки, а утром сел за руль.

1 декабря в 08:15 по московскому времени в Петрозаводске 35-летний водитель, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил 53-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Она погибла на месте аварии.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.