Мы в социальных сетях:

Россияне высказались за налаживание отношений с Западом

 
2-12-2015, 11:20   
  • Россия / Главное
  • За налаживание отношений с Соединенными Штатами и другими западными странами выступает подавляющее большинство россиян — 75 процентов. Противоположного мнения придерживаются только 16 процентов опрошенных социологами "Левада-Центра". Еще 10 процентов опрошенных россиян затруднились с ответом.

    В том, что Россия должна заняться налаживанием отношений с Украиной, уверены 70 процентов респондентов, отмечает "Интерфакс". Каждый пятый россиянин в этом не видит особой необходимости, а каждый десятый вновь испытал затруднения при ответе и на этот вопрос.

    По мнению большинства опрошенных, Россия сейчас находится в международной изоляции. Такой точки зрения придерживаются 54 процента респондентов. Не согласны с этим утверждением 39 процентов опрошенных, а еще 8 не имеют по этому вопросу устоявшейся позиции. Но при этом две трети россиян (65 процентов) считают, что Россия должна продолжать свою политику, невзирая на западные санкции. 26 процентов россиян предлагают российским властям искать компромисс с Западом, идти на уступки, чтобы выйти из-под санкций. Сторонников жесткого курса в марте было больше – 71 процент, а готовых идти на компромисс – меньше (21 процент).

    Стоит отметить, что с введением западных санкций у 71 процентов россиян не вызвало серьезных проблем в жизни. 23 процента заявили об обратном.
    Опрос ответил на вопрос о страхе. По мнению 51 процента респондентов, у стран Запада, входящих в блок НАТО, нет оснований опасаться России. 39 процентов опрошенных считают, что основания опасаться Москву у Запада все же есть.

    54 процента россиян полагает, что у России есть причины опасаться стран НАТО. Благодушно и доверчиво к Североатлантическому альянсу относится 36 процентов участников опроса.

    "Левада-Центр" выяснил отношение россиян к отдельным странам. У 70 процентов россиян плохое отношение к США, а хорошее только у 21 процента. К Евросоюзу негативно относятся 60 процентов граждан России, хорошо – 29 процентов. Испортилось отношение и к Украине. Негативно соседнюю страну воспринимают 63 процента россиян, а хорошо только 27 процентов. Этот показатель контрастирует с данными о Белоруссии. К Белоруссии, наоборот, положительно относятся 83 процента россиян, а плохие ассоциации и эмоции она вызывает только у 8 процентов.

    Опрос был проведен 20-23 ноября 2015 года в 137 населенных пунктах российских 48 регионов. Было опрошено 1600 человек.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.