Мы в социальных сетях:

Известный российский журналист признался, что 12 лет живет с ВИЧ

 
2-12-2015, 12:40   
  • Россия / Главное
  • Известный российский журналист признался, что 12 лет живет с ВИЧ
    В День борьбы со СПИДом, который проходил по всему миру накануне, известный российский журналист Павел Лобков признался, что с 2003 года живет с диагнозом " ВИЧ-инфекция". Сделать это признание в прессе, как сказал сам журналист, он решился ради тех, кто также столкнулся с этой проблемой.

    Павел Лобков рассказал: он сам настоял на том, чтобы у него тогда, еще 12 лет назад, взяли анализы. После того, как он зашел к инфекционисту, еще не зная результатов, увидел на столе пухлую папку, перечеркнутая красным фломастером. На ней было написано: "ВИЧ+".

    Вспоминая ту ситуацию, Павел Лобков посетовал на неумение медиков корректно информировать пациентов о наличии у них заболеваний, сообщает сайт НТВ.Ru.

    Позже на своей странице в "Фейсбуке", комментируя свое признание, журналист написал, что "начал перестройку с себя", и поблагодарил всех за поддержку.

    Недавно с признанием, что он является носителем ВИЧ, выступил голливудский актер Чарли Шин. По его словам, актер решил рассказать об этом во всеуслышание, чтобы не платить шантажистам.

    День борьбы со СПИДом проходит по всему миру 1 декабря. Он был установлен в 1988 году, когда угроза распространения вируса иммунодефицита человека была признана глобальной. Символом борьбы стала красная лента. Вакцину, способную избавить планету от эпидемии, до сих пор не изобрели, несмотря на все исследования. Есть лишь лекарства, способные поддержать организм.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.