Мы в социальных сетях:

Правительство ограничило допуск иностранных лекарств к аукционам по госзакупкам

 
2-12-2015, 13:00   
  • Россия / Власть
  • Правительство ограничило допуск иностранных лекарств к аукционам по госзакупкам
    Правительство ограничило доступ иностранных лекарств на аукционы по госзакупкам. Постановление об этом 2 декабря подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

    Ограничения устанавливаются при проведении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд лекарственными препаратами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, говорится в постановлении. При этом в нем прописаны условия, которые позволяют их применять, сообщает "Интерфакс".

    В частности, "заказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств, за исключением государств — членов Евразийского экономического союза, при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, которые удовлетворяют требованиям документации о закупке и содержат предложения о поставке лекарственных препаратов из государств-членов ЕЭС".

    Ограничения не применяются до 31 декабря 2016 года при закупке иностранных лекарственных препаратов, для которых на территориях государств-членов ЕАЭС проводится упаковка. Еще одно исключение из правил — закупки лекарственных препаратов работающими на территории иностранного государства заказчиками, которые используют их для обеспечения своей деятельности на этой территории.

    Постановление об ограничении госзакупок иностранных лекарств может только снизить цены на лекарственные препараты, считает глава Минпромторга России Денис Мантуров.

    При этом Мантуров подчеркнул, что постановление вступит через 7 суток после его подписания.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.