Мы в социальных сетях:

Обрушившийся балкон на Ленинском проспекте травмировал женщину

 
2-12-2015, 14:30   
  • Россия / Происшествия
  • Обрушившийся балкон на Ленинском проспекте травмировал женщину
    На Ленинском проспекте в результате коммунального ЧП серьезно пострадала женщина. Ей на голову рухнул фрагмент лепнины с балкона жилого дома. Аварийную плиту уже срезали, однако, это, разумеется, был не единственный балкон, и состояние других тоже вызывает у жителей опасения. При этом фасад ремонтировали всего пару лет назад.

    Всю ночь у дома №12 по Ленинскому проспекту дежурили пожарно-спасательные машины. Бойцы МЧС демонтировали балкон квартиры на девятом этаже, развалившийся и повисший прямо над тротуаром. Как утверждает хозяин квартиры, балкон давно вызывал опасения.

    "Я сделал помост, который укреплен на дополнительные перила, которые я сделал. Это бетонное основание, как выяснилось, не зря было сделано", — рассказывает хозяин квартиры.

    В течение дня с фасада дома падали и более мелкие фрагменты лепнины. Еще один балкон, на четвертом этаже уже торцевой части здания, тоже в какой-то момент утратил частицу своей красоты. Кусок цемента весом под 10 килограммов попал в голову проходившей мимо жительнице этого дома. 50-летнюю женщину госпитализировали.

    "По словам врачей, у нее закрытая черепно-мозговая травма. Она меня узнала, но не помнит, как попала домой", — рассказывает житель дома Владимир Корсаков.

    В случившемся жильцы дома обвиняют строительную компанию, два года назад делавшую здесь ремонт фасада. Строители общества "АТП-Система" работали спустя рукава, квартировладельцам порой приходилось требовать, чтобы они разбирали и заново переделывали какие-то элементы. Соседи подтверждают слова жильцов: обрушения элементов фасадов, якобы отремонтированных этой фирмой, — явление для района совсем не редкое.

    "Ремонт делался плохими материалами, нарушены технологии. Нет примыкания металла, который покрывает выступающие части, к стене", — подчеркивает в интервью программе "Вести-Москва" председатель совета дома Лидия Христова.

    Управляющая компания сегодня подыскивает экспертов для инструментального обследования всего фасада 12-го дома и готовит письмо претензию в столичное управление капитального ремонта.

    "В УКРиС будет направлено письмо-претензия от управляющей компании с фотоснимками последствий ущерба, который нанесен общедомовому имуществу", — отмечает главный инженер управляющей компании "Жилищник" Юрий Аладышев.

    В результате балкон срезали, чтобы не рисковать пешеходами. Жильцы дома боятся, что эта же участь ждет балконы других квартир. Такие решения в их районе тоже принимались — на 24-м доме. И сейчас квратировлаедльцы готовят коллективное письмо в департамент культурного наследия столицы, чтобы его инспекторы вступились за дом, являющийся памятником архитектуры города Москвы.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.