Мы в социальных сетях:

Неизвестный аллерген убил школьницу на уроке в Белгороде

 
3-12-2015, 09:57   
  • Россия / Происшествия
  • Неизвестный аллерген убил школьницу на уроке в Белгороде
    Во время забега на 300 метров 12-летняя девочка почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Сначала причиной смерти назвали проблемы с сердцем. В ходе расследования выяснилось, что это была какая-то внезапная реакция организма на аллерген.

    Следствие в Белгороде проведет комплексную экспертизу, чтобы установить аллерген, который вызвал анафилактический шок и последующую смерть 12-летней девочки на уроке физкультуры.

    Об этом РИА Новости в четверг сообщила старший помощник руководителя управления СК РФ по Белгородской области Елена Козырева.

    Трагический инцидент произошел 24 сентября в одной из школ Белгорода: во время забега на 300 метров 12-летняя девочка почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Приехавшая на место происшествия бригада скорой помощи спасти ребенка не смогла.

    По первоначальным данным Следственного комитета, причиной смерти стали проблемы с сердцем — острая коронарная недостаточность.

    Проверка СК длилась долго — как сообщил РИА Новости представитель следственного управления, следователи никак не могли получить материалы от департамента образования Белгородской области.

    Накануне было объявлено о возбуждении уголовного дела по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Санкция данной статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Было также объявлено, что причиной смерти ребенка стал анафилактический шок (реакция на неустановленный аллерген).

    "Первоначальная информация — острая коронарная недостаточность — не подтвердилась. Какая-то внезапная реакция организма на аллерген, но, к сожалению, экспертиза нам не сказала — на какой. Поэтому будем комплексную судебно-медицинскую экспертизу проводить", — сказала Козырева.

    По ее словам, уголовное дело возбуждено по факту, а не в отношении кого-либо. Следствию предстоит дать правовую оценку действиям медицинских работников, оказывавших ребенку помощь с момента обращения в медучреждение, установить "правильность и полноту исполнения медицинских назначений".

    По версии следствия, 21 сентября 2015 года девочка с мамой обратилась в поликлинику с жалобами на боли в животе. Два дня она проходила лечение дома, а 23 сентября они вместе с мамой решили возобновить посещение школы.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.