Мы в социальных сетях:

Голодец: повышения пенсионного возраста пока не будет

 
3-12-2015, 15:15   
  • Россия / Власть / Главное
  • Пенсионный возраст пока повышать не планируется. Позиции пока у нас не изменились, заверила вице-премьер России Ольга Голодец. Тем не менее, в правительстве идет дискуссия об изменениях пенсионной системы. С различными предложениями в Белый дом обращаются общественные организации.

    "Сегодня мы обсуждаем различные варианты, в том числе, и стратегии развития пенсионной системы, в том числе, и соотношение солидарной и накопительной. Я не скрою, что есть предложения о переводе накопительной в добровольную", — цитирует Ольгу Голодец ТАСС.

    При этом, как подчеркнула вице-премьер российского правительства, кабмин рассчитывает, что динамика развития российской экономики позволит осуществить полную доиндексацию пенсию по итогам первого полугодия 2016 года.

    Это будет сделано по итогам первого полугодия, но мы не привязываемся настолько сильно к выборам, мы привязываемся все-таки к итогам работы первого полугодия", — подчеркнула она.

    Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее в интервью "Российской Газете", которая отмечает 25-летие, рассказал о ситуации в Египте, проблемах российских туристов и туриндустрии, работе чиновников и возможности повышения пенсионного возраста.

    "В отношении пенсий. Эта тема была предложена мне как лидеру партии "Единая Россия" и председателю правительства во время моего выступления с отчетом в Государственной думе. Мои коллеги по партии сказали: может быть, действительно рассмотреть этот вопрос, начинать с себя. Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать — во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию.

    Это объективный процесс. Только забегать вперед не надо. Поэтому мы пока решений никаких не приняли. Но уж если это делать, то начинать с тех, кто к этому морально готов. Исходили из того, что государственные служащие готовы трудиться дольше, чем некоторые другие категории граждан. Законопроект подготовлен, внесен. В нем предусмотрена этапность перехода к новому периоду выхода на пенсию в 65 лет для государственных служащих. Если вы думаете, что все государственные служащие этому обрадовались, то это не так. Опять же все зависит от того, какую позицию занимает человек.

    Для кого-то важно работать как можно дольше, сохранять свою профессиональную востребованность, и это не обязательно какие-то большие начальники. Это могут быть люди, занимающие вполне скромные позиции, но они хотят работать долго и деньги зарабатывать, и просто быть востребованными. Кто-то построил свою жизнь иначе — думает о том, как в 55 или в 60 лет уйти на пенсию, заниматься внуками, ездить на дачу. И эта позиция заслуживает уважения", — рассказал премьер-министр России.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.