Мы в социальных сетях:

Крымские власти лишили прибыли организатора блэкаута

 
3-12-2015, 16:14   
  • Якутия
  • Крымские власти лишили прибыли организатора блэкаута
    Компании бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, одного из организаторов энергетической блокады полуострова, арестованы судом. Все они, кроме одной, были прибыльными. Об этом сообщил член Общественной палаты республики Максим Николаенко.

    "Все компании, за исключением любимого Ислямовым телеканала АТР, были прибыльными", — цитирует Николаенко ТАСС. Николаенко рассказал, что Ислямов стал известен в Крыму относительно недавно. В новостях его имя сопровождалось определением "Московский миллионер".

    Активы Ислямова, арестованные судом, — уже лишенный лицензии "Джаст банк", переехавший в Киев АТР, а также продолжившие работу в Крыму транспортная компания "СимСитиТранс", а также автодилер и сеть магазинов техники. Арест активов, по словам Николаенко, не стал неожиданным. Кроме того, в разговоре с разыгравшими его пранкерами он жаловался, что аналогичная участь постигла и его российское имущество, "так что надо бы уже как-то и помочь блокадникам".

    "Подрывами ЛЭП, которые питали Крыму, новоявленный "политик", пожалуй, сам подписал приговор своему бизнесу. Этот приговор оставалось только оформить, что и произошло", — сказал Николаенко.

    Прокурор республики Наталья Поклонская сообщила: "Установлена причастность Ислямова к преступлению. Наложен арест на его имущество в целях обеспечения исполнения приговора по уголовному делу". При этом она не уточнила, о каком именно деле идет речь.

    ФСБ расследует дело в отношении организаторов подрыва ЛЭП на территории Херсонской области, в результате чего было прекращено электроснабжение Крыма. Дело заведено статье "Диверсия". Прокуратура Крыма пояснила, что круг подозреваемых будет определен органами следствия. От оглашения конкретных фамилий она воздержалась, добавив, что подозреваемые могут быть объявлены в международный розыск. Некоторые крымские чиновники полагают, что организаторами энергоблокады являются депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также Ленур Ислямов, они официально заявляли о намерении обесточить Крым.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.