Мы в социальных сетях:

Аксенов: украинская электроэнергия Крыму не нужна и даром

 
3-12-2015, 21:15   
  • Россия / Власть
  • Аксенов: украинская электроэнергия Крыму не нужна и даром
    Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что нисколько не заинтересован в возобновлении поставок электроэнергии из Украины, передает РИА Новости. "Ничего Украина нам не давала. Ничего мы от них не дождемся, и ждать не надо. Нам и даром не надо", — сказал Аксенов на заседании штаба по ликвидации ЧС.

    Павел Климкин, глава МИД Украины, ранее в кулуарах СМИД ОБСЕ, заявил, что никакой энергетической блокады полуострова сейчас нет. При этом "Крымэнерго" отметило, что поставки электричества из Украины в Крым не возобновлялись.

    Энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме. Полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих с Украины. В Крыму и Севастополе введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.

    Спустя десять дней Президент РФ Владимир Путин прибыл в Крым и дал старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив. Это позволило дать полуострову дополнительно 230 Мвт, до 20 декабря ожидается еще 230 МВт.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.