Мы в социальных сетях:

Владимир Маркин хочет вернуть конфискацию имущества

 
4-12-2015, 07:16   
  • Россия / Закон
  • Владимир Маркин хочет вернуть конфискацию имущества
    В России необходимо ввести в качестве наказания конфискацию имущества, поскольку эта мера является более действенной. Об этом в эфире "Вести ФМ" заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

    Причем, по словам Маркина, конфискация может распространяться и на третьих лиц, которым было безвозмездно отдано имущество, ценности, недвижимость или продано по неизмеримой цене. Представитель СК отметил, что инициатива по введению конфискации уже дошла до депутатов Госдумы.
    "Однозначно голосует, чтобы конфискация имущества присутствовала в нашем законодательстве, но законодатель почему-то до какого-то времени тормозил эту инициативу", — сказал Маркин.

    Представитель СК заявил, что ранее в России был введен кратный штраф, однако за это время, по факту, был выплачен только один процент из назначенных штрафов.

    Кроме того, Маркин выразил согласие с тем, что наказание за преступления против госсобственности должно быть ужесточено, поскольку нарушитель фактически "залазит в карман ко всем нам". Так он ответил на вопрос о выделении в отдельную категорию наказания за хищение бюджетных средств.

    В конце ноября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин встретился со студентами МГУ им. М.В.Ломоносова. Он рассказал будущим юристам, что одной из важнейших задач остается борьба с коррупцией. Решать ее более эффективно удалось бы с помощью возвращения в уголовный кодекс нормы о конфискации имущества.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.