Мы в социальных сетях:

"Ростех" представил Путину новейшие разработки

 
4-12-2015, 17:31   
  • Якутия
  • "Ростех" представил Путину новейшие разработки
    Владимиру Путину представили новые разработки "Ростеха". Глава корпорации Сергей Чемезов рассказал, что в этом году была завершена работа над беспилотным КамАЗом и одним из самых мощных в мире микроскопов. Ну а несколько образцов Чемезов в Кремль принес с собой, передает "Россия 24".

    Главе государства были представлены датчики, регистрирующие состояние здоровья солдат, и шифраторы для спецслужб. Чемезов рассказал, что такой датчик был установлен в рамках программы "Ратник" по заказу министерства обороны. "Он крепится на тело, регистрирует состояние организма солдата. И все это выносится на планшет у его руководителя, командира", — отметил Чемезов.

    Если солдат ранен или убит, то по датчику можно определить местонахождение военнослужащего, так как информация передается через систему ГЛОНАСС. Чемезов отметил, что такой прибор можно использовать и в гражданских целях. В виде часов, например. "Мы сейчас заказали в более современном виде изделие и будем уже предлагать в гражданской сфере, в частности, для больных, которых, допустим, отпустили из больницы, и они находятся дома", — сказал он.

    Устройство позволит снимать кардиограмму, проверять пульс, напоминать больному о необходимости принять лекарство. "Если у больного наступает критическое состояние, допустим, вот-вот должен быть инсульт, — за 15 минут врач может это увидеть. За это время он может отправить скорую помощь. Если больному плохо — он нажимает кнопку, и сигнал поступает либо к родственникам, либо в больницу", — отметил глава "Ростеха".

    Датчики можно также устанавливать летчикам. "Были случаи, когда пилот мог умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. У нас вообще смертность от сердечно-сосудистых заболеваний занимает второе место, и это как раз может способствовать снижению этого показателя", — считает гендиректор Госкорпорации. Владимир Путин в ответ заметил, что это "своевременная реакция".

    Ему также продемонстрировали шифратор, изготовленный для спецслужб, который также планируется использовать в гражданских сферах. "Совместно с ФСБ мы доработаем его для коммерческого использования, — сказал Чемезов. — Он работает через Yotaphone. Через Bluetooth подключается, набираешь на Yotaphone тот номер, который тебе нужен. На том конце тоже должен быть такой же дешифратор. И через трубку можно разговаривать. А телефон может находиться в районе 10 метров, на столе, в сумке, в кармане, где угодно", — пояснил Чемезов,

    Он также добавил, что телефонные разговоры не смогут прослушивать конкуренты. "Сколько будет стоить эта игрушка?", — поинтересовался президент РФ . Чемезов ответил, что шифратор будет обходиться в 150-200 долларов. "Мы в России живем", — поправил его Путин. Глава "Ростеха" уточнил, что речь идет о 12-15 тысячах рублей. "Недешево", — оценил Путин.

    По мнению Чемезова, если производство таких аппаратов будет массовым, то и стоимость шифратора снизиться. "Сейчас мы рассчитываем на небольшое количество пользователей, поэтому цена, к сожалению, пока высокая", — сказал он. И пообещал работать над тем, чтобы снизить цену прибора.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.