Мы в социальных сетях:

В Северной Осетии задержан начальник угрозыска по делу о смерти подозреваемого

 
5-12-2015, 11:37   
  • Россия / Закон
  • В Северной Осетии задержан начальник отделения угрозыска УВД по Владикавказу. Он подозревается в причастности к избиению задержанного, который от побоев позже скончался в больнице, передает "Интерфакс".

    В сообщении пресс-службы СУ СКР по Северной Осетии говорится: "Против майора полиции возбуждено уголовное дело, которое соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным в отношении должностных лиц МВД республики. Майор полиции подозревается в совершении преступления предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия"). В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения".

    31 октября 2015 года в отдел полиции УМВД России по городу Владикавказу был доставлен 39-летний местный житель, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью. Оперативные сотрудники угрозыска, которые работали с задержанным, превысили свои полномочия и применили насилие. В ночь на 1 ноября 2015 года мужчина был госпитализирован в бессознательном состояние в реанимационное отделение РКБ Владикавказа, где под утро скончался, не приходя в сознание.

    За совершение этого преступления уже задержаны три оперуполномоченных отдела полиции УМВД России по городу Владикавказу. По ходатайству следственных органов судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.