Мы в социальных сетях:

Российская таможня задержала 20 тонн китайских смартфонов

 
5-12-2015, 12:35   
  • Россия / Закон
  • Российская таможня задержала 20 тонн китайских смартфонов
    Сотрудники Управления ФСБ по Санкт-Петербургу задержали в аэропорту Пулково крупную партию смартфонов из Китая. Сообщается, что данная партия могла составить до 2-3% месячных продаж в стране.

    Как сообщает издание «Фонтанка», в задержанной партии находились смартфоны iPhone 6S и Lenovo A560, получателем груза значилась российская компания ООО «Пальмира». В двух таможенных декларациях были заявлены дешёвые фоторамки и пластиковые сувениры. Однако на деле в контейнерах на территорию РФ планировали ввезти контрабандные мобильные устройства.

    В общей сложности в нашу страну незаконно доставили около 50 тыс. китайских гаджетов общей массой в 20 тонн. При вскрытии груза сотрудники ФСБ обнаружили 15 тыс. аппаратов Lenovo А560, а также около 35 тысяч iPhone и iPad.

    На данный момент вся партия смартфонов задержана, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Суммарная стоимость контрабандной продукции не уточняется, но она исчисляется сотнями миллионов рублей.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.