Мы в социальных сетях:

Убийство единоросса в КБР: стрелков могло быть несколько

 
5-12-2015, 17:40   
  • Россия / Происшествия
  • Убийство единоросса в КБР: стрелков могло быть несколько
    В Кабардино-Балкарии застрелен главный врач РКБ, депутат регионального парламента Хадис Боттаев. Депутата расстреляли в собственном доме. Боттаев умер на месте. Мотивы неизвестны.

    Тело обнаружили на втором этаже частного дома, в котором погибший проживал с матерью. В распоряжении сыщиков — пистолетная гильза и еще несколько улик, о которых следователи предпочитают не сообщать подробностей. По предварительным данным, преступники или преступник смогли незамеченными пробраться на территорию домовладения и произвести выстрел в голову пострадавшему. Вероятно, неизвестный мог стрелять через приоткрытое окно в спальню — двери дома были закрыты изнутри.

    Начато расследование уголовного дела по статье "Умышленное убийство". В поисках мотива преступления сыщики рассматривают сразу несколько версий, которые могут быть связаны, в том числе, и с профессиональной деятельностью погибшего. 58-летнего Хадиса Боттаева избрали в сентябре 2014 года депутатом парламента Кабардино-Балкарии от партии "Единая Россия".

    "Когда говорят, что где-то там проявления всякого рода экстремизма, терроризма, мы думаем, что нас это не касается, или по крайней мере с сочувствием относимся к тому, что происходит в других местах. Сейчас это коснулось лично нас. Мы всегда будем помнить Хадиса. Мы сплотимся и не забудем", — прокомментировал убийство его коллега.

    В начале нынешнего года Хадис Боттаев возглавил РКБ, до этого более полутора десятков лет руководил второй городской больницей Нальчика, ее называют Хасаньинской и считают одной из самых образцовых в городе.

    "Мы с ним проработали 25 лет. Тяжело говорить. Он нас научил работать как надо. Этот человек всю жизнь отдавал себя здравоохранению, помогал людям. Я не знаю, у кого рука поднялась это сделать. Не знаю, что говорить, очень жалко, очень", — сказали в больнице, в которой трудился убитый.

    Для установления мотивов преступления следователи уже начали опрос коллег и подчиненных погибшего. Глава КБР Юрий Коков призвал тщательно расследовать убийство депутата, соответствующее заявление размещено на его официальном сайте. Власти Кабардино-Балкарии сообщают о б оказании помощи семье погибшего.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.