Мы в социальных сетях:

Российскую авиацию могут оснастить электронными ловушками нового типа

 
6-12-2015, 02:00   
  • Якутия
  • Российскую авиацию могут оснастить электронными ловушками нового типа
    Как сообщает РИА Новости, концерном «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) для российской авиации разработаны ловушки нового типа, являющиеся фактически передатчиками помех одноразового использования.

    Сообщается, что разработанный передатчик помех одноразового использования (ПОИ), выстреливается из стандартного устройства отстрела с самолёта или вертолёта и начинает излучать прицельные по частотному спектру и структуре помеховые сигналы. В обычном стандартном авиационном патроне удалось собрать станцию РЭБ, у которой имеется антенна и химический генератор питания, обеспечивающий на несколько секунд или десятков секунд работу передатчика.

    По словам экспертов, в зависимости от ситуации ПОИ имитирует все основные характеристики самолета и отводит на себя атакующую ракету или выдает сигнал достаточно высокой мощности, закрывающий возможность ракете поразить цель.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.