Мы в социальных сетях:

Жительница Омска прикинулась мертвой, чтобы не платить за ипотеку

 
6-12-2015, 11:35   
  • Россия / Главное
  • Жительница Омска прикинулась мертвой, чтобы не платить за ипотеку
    В Омске в суд направлено уголовное дело против жительницы города, которая оформила свидетельство о своей смерти, чтобы не платить ипотеку и получить страховку. Об этом пишет newsru.com со ссылкой на областную прокуратуру.

    В 2009 году Мария Гребенщикова застраховала свою ипотечную "трешку". По условиям договора, в случае ее смерти компания должна выплатить страховку в сумме, превышающей на 10 процентов остаток задолженности по ипотечному договору.

    В 2010 году Гребенщикова вышла замуж и сменила фамилию, а в 2011-м, используя прежнюю фамилию, оформила завещание на своего брата, согласно которому он являлся наследником квартиры.

    В конце 2011 года женщина изготовила фальшивые медицинские документы о своей смерти и получила в загсе свидетельство о смерти. В результате страховая компания выплатила банку 522 тысячи рублей. "Наследнику" выплатили остаток страховки – 43 тысячи рублей.

    От правосудия женщина скрывалась на Украине и в Греции, нашли ее лишь в июле этого года. Мошенники частично признали свою вину, но ущерб не возместили. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.