Мы в социальных сетях:

В Оренбургской области арестован шестой подозреваемый в распространении фальшивого виски

 
7-12-2015, 10:15   
  • Россия / Закон
  • В Оренбургской области арестован шестой подозреваемый в распространении фальшивого виски
    По данным следствия, задержанный продал контрафактное виски девушке и парню, которые 14 ноября попали в больницу.

    В Орске (Оренбургская область) арестован мужчина, подозреваемый в распространении фальшивого виски, от которого, предположительно, погибла девушка. Он стал шестым арестованным по делу о суррогате в области, сообщили сегодня ТАСС в Советском районном суде Орска.

    "На два месяца арестован 30-летний мужчина, который причастен к распространению суррогата виски "Jack Daniel's, повлекшим гибель 23-летней девушки", - сказал пресс- секретарь суда Владимир Свобода.

    По данным следствия, задержанный продал контрафактное виски девушке и парню с рук. Оба попали 14 ноября в больницу с отравлением метанолом - девушка умерла, 25-летний молодой человек продолжает лечение.

    В настоящее время в реанимации больниц городов Новотроицка и Орска находятся три человека в состоянии комы, пострадавших от отравления некачественным алкоголем. За последнюю неделю в восточной части области от отравления поддельным виски, заказанным через Интернет или купленным с рук у нелегальных торговцев алкоголем, пострадало около 10 человек, из них четверо умерли - две девушки в Орске и двое мужчин в городе Гай.

    По фактам отравлений расследуется пять уголовных дел, возбужденных по ч. 2 ст. 238 УК РФ "Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Виновным грозит до 6 лет лишения свободы.

    На прошлой неделе сотрудники полиции изъяли в городах Гае, Новотроицке и Орске более 50 тыс. бутылок суррогатного алкоголя под известными марками, где после проведения экспертизы было выявлено содержание метанола.

    Всего сотрудниками полиции из незаконного оборота за девять месяцев 2015 года изъято более 360 тыс.бутылок поддельных спиртных напитков.

    Прокуратура города Оренбурга требует заблокировать 45 сайтов по продаже алкоголя, которые предоставляют сведения о круглосуточной продаже спиртосодержащей продукции с прайс- листами, доставка товаров осуществляется на дом с помощью заказов по телефонам. "Ассортимент продукции с ценами представлены в каталогах.

    В суд направлено 45 исков с требованиями заблокировать данные сайты", - сказал ТАСС представитель облпрокуратуры. Ранее уже был заблокирован один сайт по продаже алкоголя по решению суда в Орске и три в Оренбурге.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.