Мы в социальных сетях:

Штормовой ветер лишил Псковский кремль крыши

 
7-12-2015, 14:13   
  • Россия / Происшествия
  • Штормовой ветер лишил Псковский кремль крыши
    Сильный ветер снес кровлю с крепостной стены Псковского кремля. Штормовой ветер не утихает в регионе уже сутки. "Кусок деревянной крыши, покрывавшей крепостную стену Кремля, как рукой сняло, одним порывом", — сообщила председатель комитета Псковской области по охране культурного наследия Елена Яковлева.

    При этом каменным сооружениям древнего Крома ничего не угрожает. В Псковском кремле начала работу комиссия, которая оценивает ущерб от стихии, добавляет ТАСС. От шквалистого ветра скоростью до 25 метров в секунду в Псковской области зафиксированы повреждения ЛЭП в 17 районах области. Без света остались почти 7 тысяч человек. Ремонтные работы планируется завершить до вечера 7 декабря.

    Ситуация в Псковском кремле не катастрофическая, но повлечет серьезные затраты. Деревянный навес над крепостными стенами был сооружен 1960-1970 годы для удобства туристов, гуляющих по крепостной стене. Памятником архитектуры настил не является. Впрочем, состояние некоторых объектов Псковского кремля близко к аварийному.

    Проект реставрации Псковского кремля оценивается в 40 миллионов рублей, еще в 700 миллионов оценивается стоимость проведения работ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.