Мы в социальных сетях:

Взрыв на "Северной верфи" прогремел из-за нарушения правил безопасности

 
7-12-2015, 18:56   
  • Россия / Происшествия
  • Взрыв на "Северной верфи" прогремел из-за нарушения правил безопасности
    По факту взрыва на "Северной верфи" в Петербурге возбуждено уголовное дело. ЧП произошло на алжирском сторожевом корабле, который проходит на заводе модернизацию. Один человек погиб, еще шестеро госпитализированы с серьезными ожогами. Пострадавших сегодня планирует навестить вице-премьер Дмитрий Рогозин, он как раз находится в Петербурге. Причиной ЧП, по версии следствия, стало нарушение правил безопасности.

    Предварительная причина аварии – нарушение правил безопасности. Иными словами халатность, из-за которой погиб один рабочий, пострадали еще шесть. Они с сильными ожогами доставлены в НИИ имени Джанелидзе. Началось расследование.

    Крайне неприятный инцидент произошел на судостроительном заводе "Северные верфи". Взрыв, который случился в трюме ремонтируемого алжирского судна, назван обширным. Впрочем, особого урона заводу он не принес. МЧС работу на месте ЧП уже завершило. Пресса на территорию не допускается. Руководство публикует официальный комментарий.

    "На судне, проходящем ремонт и модернизацию, при проведении сварочных работ по неустановленным пока причинам произошел взрыв техногенного характера. Пострадали семь человек, они отправлены в больницу. На месте сейчас работают следственные органы, МЧС, врачи. Пожара на корабле не произошло. Предварительный материальный ущерб незначительный. Причины произошедшего устанавливаются", — заявила Ольга Данилевская, пресс-секретарь судостроительного завода "Северная верфь".

    Предварительная информация такова. В субботу, работавшие в трюме алжирского сторожевика маляры, закончив покраску топливной цистерны, не заказали вентиляцию для проветривания паров краски. В результате сегодня произошел взрыв при проведении сварочных работ.

    "возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ". В данное время проводится осмотр места происшествия, выполняются другие мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося", — рассказали в Следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу.

    Виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека, грозят принудительные работы на срок до пяти лет.

    Помимо Следственного комитета работу на заводе начала трудовая инспекция. Специалисты намерены выяснить, каковы условия труда на "Северных верфях", и в чем причина гибели одного рабочего и госпитализации еще шести.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.