Мы в социальных сетях:

Улюкаев: влияние санкций на экономику России приближается к нулю

 
7-12-2015, 20:14   
  • Россия / Бизнес
  • Улюкаев: влияние санкций на экономику России приближается к нулю
    Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью телеканалу "Россия 24" в понедельник заявил, что влияние западных санкций на экономику России приближается к нулю.

    Отвечая на вопрос, какие из многочисленных геополитических факторов оказывают воздействие на российскую экономику, Улюкаев сказал (цитата по РИА "Новости"):

    "Если вы имеете в виду некоторый геополитический фактор, это такие, например, как сохранение режима санкций, я считаю, что его значение сейчас снижается очень сильно, приближается к нулю".

    Глава российского МЭР предположил, что значение влияния санкций продолжит снижаться и в будущем. При этом серьезное воздействие на экономику, по его словам, будет оказывать геоэкономический фактор — снижение спроса на основные экспортные товары РФ со стороны развивающихся рынков.

    По мнению Улюкаева, экономика и финансовая система России смогли адаптироваться к ограничительным мерам.

    "То, что на короткой дистанции — несколько месяцев — было очень проблематично, на более длинной дистанции оказывается в каком-то смысле даже стимулирующей, я имею в виду импортозамещение, снижение издержек предприятий, связанных с изменением курсовых соотношений", — сказал он.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.