Мы в социальных сетях:

В Крыму дизельные генераторы и подстанции возвращаются в резерв

 
8-12-2015, 18:57   
  • Россия / Главное
  • В Крыму дизельные генераторы и подстанции возвращаются в резерв
    Резервные источники электроснабжения (РИЭ) в Крыму выключаются и переводятся в резерв с учетом перетока из единых энергосистем (ЕЭС) России и Украины и собственной генерации Крымского федерального округа. Ранее Минэнерго сообщало о полном восстановлении электроснабжения потребителей в Крыму.

    Как уточнили РИА Новости в Минэнерго РФ, общая генерация в Крыму с учетом перетока из ЕЭС России и Украины составляет 872 МВт, собственная генерация Крыма — 502 МВт. Всего для электроснабжения социально значимых и инфраструктурных объектов ранее было включено в работу 2,118 тысячи штук РИЭ мощностью 229,08 МВт.

    2 декабря президент РФ Владимир Путин прибыл в Крым и дал старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало полуострову дополнительно 230 МВт, до 20 декабря ожидается еще 230 МВт, что позволит существенно снизить дефицит электроэнергии. Вторая очередь позволит увеличить переток мощности до 800-840 МВт — завершение ее строительства планируется до лета 2016 года.

    Энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме после того, как в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП на юге Украины полностью прекратились поставки электроэнергии на полуостров. В Крыму и Севастополе введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества, предприятия для экономии электроэнергии были остановлены. Сторонники блокады Крыма на Украине не допускали ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.