Мы в социальных сетях:

В Якутии 37% водозаборов питьевого назначения не соответствуют требованиям

 
28-01-2016, 01:50   
  • Якутия
  • В Якутии 37% водозаборов питьевого назначения не соответствуют требованиям
    Не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям из-за отсутствия утвержденных зон санитарной охраны 62 водоисточника.

    В республике 170 источников централизованного водоснабжения, в том числе 50 поверхностных и 120 подземных. Из них не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям из-за отсутствия утвержденных зон санитарной охраны 62, что составляет 37% водозаборов питьевого назначения (26 поверхностных и 36 подземных).

    Ранее разработанные проекты зон санитарной охраны водоисточников централизованного водоснабжения утверждены распоряжениями глав муниципальных образований, что противоречит действующему законодательству РФ.

    В соответствии с п.4 ст.18 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» проекты округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях, утверждаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии их санитарным правилам, сообщает Управление Роспотребнадзора по РС(Я).
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.