Мы в социальных сетях:

В Якутии мужчина напоил 6-летнего мальчика и совершил насильственные действия сексуального характера

 
28-01-2016, 01:52   
  • Якутия
  • В Якутии мужчина напоил 6-летнего мальчика и совершил насильственные действия сексуального характера
    Злоумышленник предложил племяннику своего знакомого зайти к себе домой, обещая разрешить поиграть в компьютерные игры. Следствием и судом установлено, что 5 июня 2015 года злоумышленник после длительного распития спиртных напитков предложил 6-летнему племяннику своего знакомого зайти к себе домой, обещая разрешить поиграть в компьютерные игры.

    У себя дома обвиняемый воспользовался беспомощным состоянием мальчика и, напоив его алкоголем, совершил насильственные действия сексуального характера.

    В бессознательном состоянии мальчика нашел его отец, обеспокоенный длительным отсутствием сына.

    Мужчина был задержан и заключен под стражу.

    На протяжении предварительного расследования и судебного заседания подсудимый свою вину не признавал, выдвигая различные версии о причинах присутствия в его доме ребенка. Преступник утверждал, что мальчик, скорее всего, сам вошел к нему в дом и смотрел мультфильмы. Тогда как ранее пояснял, что с учетом охраняющей дом сторожевой собаки без его ведома в жилище проникнуть невозможно.

    Несмотря на нестыковки в доводах обвиняемого, рьяное желание отвести от себя подозрение, это не помогло ему избежать установленной законом ответственности.

    Следователем было собрано достаточное количество доказательств виновности обвиняемого, которые легли в основу обвинительного приговора.

    Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

    -- Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летнего жителя села Сунтар. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

    Приговором Сунтарского суда подсудимый был признан виновным и осужден к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор был обжалован подсудимым, но после рассмотрения в Верховном суде Республики Саха (Якутия) 26 января 2016 года он вступил в законную силу.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.