Мы в социальных сетях:

Молодой парень жестоко расправился со своим собутыльником и его матерью в Якутии

 
28-01-2016, 10:44   
  • Якутия
  • Молодой парень жестоко расправился со своим собутыльником и его матерью в Якутии
    18-летний молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зарезал собутыльника и его 78-летнюю мать в поселке Чульман Нерюнгринского района Якутии.

    Приговором Верховного суда он признан виновным в инкриминируемом преступлении и ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами уголовного процесса. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в прокуратуре РС (Я).

    Суд установил, что вечером 30 июня 2015 года после совместного застолья, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в результате возникших личных неприязненных отношений, решил убить 48-летнего собутыльника и взял кухонный нож. Он подошел со спины и нанес ему ножом по одному удару в спину, в грудь и в шею, повалив его на пол, нанес 10 ударов ножом в голову и шею, причинив ему тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни, от которых он скончался на месте преступления.

    Далее, подсудимый, осознавая, что находившаяся в комнате квартиры мать убитого, является очевидцем совершенного им особо тяжкого преступления, решил убить последнюю. Он нанес не менее двух ударов кулаком в голову и не менее 27 ударов ножом в голову, шею и левую кисть, причинив ей тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни, от которых она скончалась на месте происшествия.

    На следующий день соседка обнаружила трупы.

    В ходе судебного следствия также установлено, что потерпевший неоднократно совместно распивал спиртные напитки с 48-летним мужчиной. В суде подсудимый вину в совершении указанного преступления не признал, выдвинув алиби. Несмотря на это, государственное обвинение представило суду неопровержимые доказательства его виновности.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.