Мы в социальных сетях:

Житель Якутии распространял в интернете праворадикальные публикации

 
28-01-2016, 13:58   
  • Якутия
  • Житель Якутии распространял в интернете праворадикальные публикации
    Уроженец Жиганского района разместил на своей странице «Вконтакте» более 30 материалов националистического характера.

    Следствием и судом установлено, что указанное лицо с личной пользовательской страницы «Вконтакте» разместило более 30 материалов националистического характера. В частности, фотографии войск «Третьего Рейха» периода Второй мировой войны, холодного оружия германской армии, немецкого офицера с нацистской атрибутикой и т.п., в которых демонстрируется, запрещенная законодательством России, нацистская свастика.

    Анализ содержания страницы в соцсети показал, что он является приверженцем праворадикальной идеологии и проявляет открытую симпатию к войскам «Третьего рейха».

    Доступ к личной странице не был защищен функцией конфиденциальности, т.е. открыт для всех пользователей социальной сети «Вконтакте», в том числе и незарегистрированным.

    Пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия):

    - Якутским городским судом уроженец Жиганского района, проживающий в г. Якутске, привлечен к административной ответственности за распространение в сети Интернет праворадикальных публикаций.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.