Мы в социальных сетях:

Двойное убийство в зимовье: Пенсионер при задержании пытался сделать харакири

 
28-01-2016, 14:00   
  • Якутия
  • Двойное убийство в зимовье: Пенсионер при задержании пытался сделать харакири
    Мужчина убил своих обидчиков и угнал принадлежащий им вездеход. Следствием и судом установлено, что 20 октября 2015 года пенсионер в компании пяти приятелей распивал спиртные напитки в принадлежащем ему охотничьем зимовье, расположенном на берегу реки Мурбай Ленского района республики.

    В процессе застолья один из мужчин в шуточной форме нелестно отозвался о хозяине, и у пенсионера возник умысел на убийство.

    Когда двое из гостей, в числе которых был обидчик обвиняемого, ушли спать в соседнее зимовье, а трое других мужчин спали, злоумышленник взял карабин и, войдя в помещение, произвел по два выстрела в спящих людей.

    В соседнем зимовье от выстрелов проснулись люди, и пенсионер, войдя внутрь, направил оружие в их сторону и, угрожая убийством, потребовал уехать, что мужчины и сделали.

    С целью сокрытия следов преступления мужчина спрятал карабин в вездеход, принадлежащий потерпевшим, и совершил его угон, спрятав в тайге.

    В последующем преступник попытался скрыться от правоохранительных органов, выехав на своей машине в сторону г. Мирный для перелета в Башкортостан. Однако в ходе реализации введенного плана «Перехват» его автомашина была замечена на автотрассе инспекторами ГИБДД. На требование об остановке обвиняемый не отреагировал, и по автомобилю был открыт огонь из табельного оружия. Злоумышленника задержали инспекторы ДПС и сотрудники уголовного розыска.

    В момент задержания обвиняемый предпринял попытку суицида и нанес себе несколько ударов ножом в живот, однако остался жив с связи с оперативным оказанием медицинской помощи.

    Свою вину в совершенном убийстве обвиняемый не признал, пояснив, что действовал в пределах необходимой обороны. Однако доводы обвиняемого в полной мере были опровергнуты собранными по уголовному делу доказательствами его виновности, которые легли в основу обвинительного приговора.

    Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

    - Приговором Ленского районного суда 27 января 2016 года подсудимый признан виновным по всем статьям обвинения и осужден к наказанию в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.