Мы в социальных сетях:

В Якутии зафиксирован первый летальный случай от свиного гриппа

 
30-01-2016, 01:53   
  • Якутия

  • Минувшим днем в инфекционном отделении Якутской городской клинической больницы скоропостижно скончался 55-летний мужчина от острого респираторного заболевания. Развитию недуга, приведшего к летальному исходу, способствовала хроническая ишемическая болезнь сердца и лишний вес.

    Выяснилось, что мужчина почувствовал недомогание еще в прошлую пятницу 22 января. Три дня он пытался лечиться самостоятельно в домашних условиях. Но поняв, что выздороветь так ему не удается, в понедельник все же обратился к врачу. Оценив состояние больного как тяжелое, сотрудники поликлиники направили его на стационарное лечение. Но ввиду позднего обращения и сопутствующих болезней, пациенту лучше не становилось. Во вторник он был переведен в реанимационное отделение, а в четверг, 28 января, мужчина скончался.

    Как сообщил CrimYakutia.ru наш источник из медицинских кругов, в первый же день поступления пациента были взяты пробы крови, в которых обнаружились штаммы свиного гриппа. Также известно, что мужчина работал таксистом.

    Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) напоминает, что самыми простыми, но эффективными мерами защиты от заражения гриппом и другими ОРВИ являются самоизоляция во время болезни, частое мытье рук и надлежащая респираторная гигиена.

    Источник: CrimYakutia.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.