Мы в социальных сетях:

ТОП 10 ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ СЕРИАЛОВ – ДЛЯ УМНЫХ И ПРО УМНЫХ ЛЮДЕЙ

 
30-01-2016, 09:39   
  • Якутия
  • Довольно часто выбор сериала для просмотра связан с определенными трудностями. Почти все современные фильмы рассчитаны на круг зрителей, возраст которых не более 20 лет. Что же смотреть «старичкам»? Конечно же — сериалы, оставляющие отпечаток на душе, будоражащие создание, поучительные — и, в то же время, увлекательные.

    Вот вам подборка интеллектуальных сериалов для людей с мозгом. Нет, вы не увидите тут «Во все тяжкие», «Обмани меня», «Шерлок» или «Теории большого взрыва», постараюсь вам предложить что-то менее всемирно популярное, но тоже весьма и весьма достойное.
    1.«Как преуспеть в Америке»
    Энциклопедия по малому бизнесу в Америке и две параллельные сюжетные линии. Два другана, замучавшись тусить в клубах, осознавших, что пора что-то менять решают замутить линию дизайнерской одежды, чтобы толкать в своей же тусовке. Ни денег, ни производства, понятное дело нет – однако первый дизайнер, второй пробивной – все завертелось.
    С другой стороны, заматеревший мафиози, этакий мексиканский Тони Сопрано, решает жить по-честному и выпускать энергетический напиток. Однако старые замашки остались и много интересного случиться на пути к успеху. Кто же на вершине будет раньше – вам и придется смотреть. Чем это все интересно? Свежие идеи, нестандартные решения однотипных проблем и пособие что делать с тридцаткой в кармане, несомненно, разомнут ваш мозг и пробудят предпринимательский талант.

    How-To-Make-It-In-America-Fashion-Outtakes-The-Source-Magazine-21
    2. «4исла» (Числа)
    Сериал, который откроет для вас мир математики. Не спешите кривиться – мы хотим вас познакомить с чуть ли не «братом» сериала «Обмани меня». Агент ФБР Эппс и его брат Чарли, гениальный математик. В каждой серии Дон Эппс расследует дело, оно оказывается чрезвычайно запутанным и в дело подключается брат. Используя математические законы, формулы, закономерности, примешивая немного физики – брат всех выводит на чистую воду.
    В начале каждой сери идет слоган – что с помощью чисел живет наш мир, и с помощью них же мы можем многое. Сериал собрал много премий научных сообществ, рекомендован к показу в школах и весьма и весьма интересен для тех, кто хочет не только стандартного экшена, но и мудрого Шерлока, рассуждающего в перерывах между перестрелками о факториалах и отрицательных величинах.

    0_c59cf_bff409d3_L
    3. Клиент всегда мертв
    Довольно старенькая поделка, однако телеканала HBO - что говорит само за себя, «бездарные» материалы товарищи не делают. Если вы гуманитарий и смотреть математические сериалы вам не очень интересно, а вот порассуждать о бренности всего сущего, смысле жизни да и просто о том, что все мы смертны-то, что нужно – «Клиент всегда мертв»
    Герои живут над своей похоронной фирмой, и у всех свои проблемы. У братьев – вконец надоевший малоприбыльный бизнес, который оставил им умерший отец, у сестры и матери тоже мало что хорошего. Диалоги под конец затравленного человека, не видящего радости в жизни, метания и семейные сложности – все это под соусом черного юмора и рассуждений о смерти как о неизбежном.
    Только представьте себе, работать, наживаясь на чужой смерти, чтобы подольше оттянуть миг собственной, которая, по сути, в двух шагах. Все философы, глубоко богатые духовные личности, а также любители черного юмора – обязаны смотреть.

    943040
    4. Рим
    НВО держит марку и представляет своеобразного предшественника «Игры престолов». Однако если у Джорджа Мартина все выдуманное, то здесь просвещаемся историей древнего Рима на основе сюжетной линии про двух легионеров. Сериал настолько хорош и эпичен, что третий сезон даже отказались снимать – слишком дорого.
    Игра актеров на очень высоком уровне, декорации и размах потрясает, Клеопатра с Цезарем прилагаются, минимум выдумки, максимум истории. Смотреть будет нескучно, мы не случайно назвали сериал предшественников «Игры престолов», ведь государственных интриг, интимных и боевых сцен здесь будет порядочно. Так что если хотите заменить ребенку учебник истории Древнего мира – придется прикрывать в некоторых местах ладошкой.

    Movies_Films_R_Rome_010478_
    5. Идиот
    По сложившейся патриотической традиции - наш производитель. Экранизация, которая, на наш скромный взгляд, не уступает книге, мощнейшая игра Миронова, которого чувствуешь не умом, а сердцем, Машков, который играет так, что кажется, что сейчас он просто не выдержит и его разорвет от неподдельных эмоций, который он декалитрами выплескивает на зрителей – все это стоит смотреть и просвещаться.
    Вам сложно читать Достоевского? Так смотрите сериал. Люди, судьбы и обстановка тех времен показаны настолько живо и достоверно, что поневоле наворачивается слеза – а ведь могут наши когда захотят. Знатоки и любители Достоевского не станут спорить – та идея, та атмосфера, которой пропитаны все книги автора, передана в сериале просто на пять баллов.

    d3dbb5deeaf99a7ef474cebfe06610a4ab314c98
    6. Обмани меня («Lie to Me»)
    Ну наконец-таки, сериал – прародитель, так сказать интеллектуальных и психологических. Не помянуть его, было бы слишком неуважительно.
    Сюжет крутится вокруг нескольких лиц. Главный персонаж – доктор Лайтман, детектив и специалист по лжи, способен раскрыть любое запутанное дело, с которым не справляется местная полиция и федеральные агенты. Свою задачу детектив всегда выполняет на отлично, спасая жизни невинных людей и находя реальных преступников.
    3 сезона сериала были основаны на реальном человеке – профессоре психологии Калифорнийского университета Поле Экмане. Он потратил 30 лет своей жизни, чтобы раскрывать тайны и теорию обмана.
    Почему сериал интересен: вы научитесь замечать каждые детали из вашей повседневной жизни, различать разные эмоции, понимать, что ваш собеседник думает на самом деле, что он чувствует по отношению к вам, либо определенному предмету.

    49af4f6003acb
    7. Красавцы
    Еще одна лента, заслуживающая внимания. Сюжетная линия основана на биографии молодого голливудского актера Марка Уолберга, которого в сериале будут звать Винсент Чейз.
    История рассказывает о том, как парнишка со своими друзьями добиваются славы в знаменитом Лос-Анджелесе. Они потихоньку привыкают к жизни в огромном городе и идут вперед, не сворачивая с пути и не поддаваясь на различные искушения: выпивку, наркотики и т.п.
    Сериал, состоящий из 8 сезонов, не заставит вас скучать. Вы научитесь на примере главных героев отстаивать свои интересы и точку зрения, узнаете, как не поддаться соблазнам и не свернуть с намеченного пути. Кроме того, если обратите внимание на менеджера, друга главного героя, то поймете законы шоу-бизнеса и принципы действия в такой среде.
    Этот фильм пригодиться начинающим звездам шоу-бизнеса, а также тем, кто ищет мотивацию.

    74543-25
    8.Ад на колесах («Hell on Wheels»)
    Историческая картина, сообщающая о способах создания общества граждан в Америке.
    Действие происходит на пороге гражданской войны в Небраске. В те времена начиналось строительство трансконтинентальной железной дороги. Главный герой – солдат Конфедерации решает мстить за свою жену, которую изнасиловали солдаты Союза. Перед нами возникает образ храброго, сильного, честного человека, вышедшего из огня войны, который на протяжении всего сериала ищет виновников преступления.
    В сериале нет равнодушия. Вы однозначно будете переживать за жизнь персонажей, кого-то любить, а кого-то ненавидеть. Этот исторический сериал показывает реальные события, создавая вестерн-образ главного героя.
    На его примере вы сможете научиться жить по совести, обходить цинизм, брань, пошлость, а самое главное – двигаться вперед, несмотря ни на что.

    kinopoisk.ru
    9. Доктор Хаус («House, M.D.»)
    Нашумевший сериал про команду врачей . Этот медицинский сериал настолько популярен, что нет смысла писать его содержание, причем отснято немало – целых 8 сезонов.
    Каждый в этом фильме находит что-то свое, чему-то учиться, смотря на поведение не только доктора, но и его коллег. Рекомендуем к просмотру этот фильм!

    kinopoisk.ru

    10. Карточный домик
    И наконец, сериал однозначно заслуживающий внимания интеллектуалов «Карточный домик».
    Старый матерый волк от политики из команды перспективного кандидата в президенты доволен жизнью — он поставил на правильную лошадь и выборы они выиграли. Однако счастье долгим не бывает — нашего героя цинично "кидают" после победы, и вместо обещанной должности госсекретаря он получает всего лишь опостылевшее место в конгрессе, которое и без того занимает уже много лет. Обнесенный на праздничном пиру сильно обижается и начинает, не торопясь, готовить острое блюдо, которое умные люди подают холодным...
    Сериал "Карточный домик» сериал основан на реальных событиях, изменены лишь имена героев. Ремейк известного британского сериала 1990 года, который сам был всего лишь экранизацией книги Майкла Доббса, с реальностью роднит только то обстоятельство, что "реал-политик", как и события, происходящие в сериале, обычно представляет собой довольно неаппетитное действо с неприятным запахом. Но для пристального внимания к этому проекту действительно есть множество причин.
    Во-первых, это, конечно, имена. Достаточно сказать, что продюсером и исполнителем главной роли здесь выступает дважды оскароносец Кевин Спейси, а режиссером первых двух серий является Дэвид Финчер. Тот самый, который создал "Бойцовский клуб", "Социальную сеть" и "Девушку с татуировкой дракона". Компанию Финчеру в качестве режиссеров составляют такие мастера, как Джеймс Фоули и Джоэл Шумахер, а главные женские роли отданы Робин Райт (у нас ее наверняка помнят по роли Келли в "Санта-Барбаре") и Кейт Маре — сестра Руни Мары, той самой "девушки с татуировкой дракона".
    Вторая причина — бюджет. На создание 13 серий "Карточного домика" было выделено 100 млн долларов. Сумма для мини-сериала гигантская.
    Собственно, компания-производитель — это и есть третья причина для внимания. "Карточный домик" сделан не эфирным, даже не кабельным телеканалом, равно как и не независимым производителем. Политически триллер произвела компания Netflix — изначально занимавшаяся видеопрокатом и DVD, а в последние годы ставшая крупнейшим в мире онлайн-видеосервисом, который смотрят в Сети более 30 млн подписчиков..
    Для Америки это дело новое. Чем обернется проект — до сих пор не ясно, Netflix держит в строжайшем секрете информацию о том, сколько подписчиков сервиса посмотрели "Карточный домик". Очевидно только одно: этот сериал тянет если не на главное телесобытие года, то уж точно претендует на звание одной из самых звучных премьер.

    4qsAUxcnPRk

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.