Мы в социальных сетях:

Преподаватели кафедры журналистики СВФУ обучат юных корреспондентов основам профессии

 
30-01-2016, 10:59   
  • Якутия
  • Преподаватели кафедры журналистики СВФУ обучат юных корреспондентов основам профессии
    Юные журналисты школьных газет и сайтов могут попробовать свои силы в республиканском конкурсе «Премия малой прессы», организованном редакцией новостей и кафедрой журналистики СВФУ. Победители и призеры в марте этого года проведут «Журналистские каникулы в СВФУ», где обучатся на мастер-классах и лекциях профессиональных журналистов и преподавателей университета.

    Свои работы на конкурс подали как городские, так и малокомплектные школы из районов республики. В Хара-Алданской средней школе Таттинского улуса учатся 43 ребенка. Школьники среднего звена выступают в качестве корреспондентов школьной газеты «Чаран», выходящей на якутском языке. «Это хорошая возможность для будущих абитуриентов совершенствовать знание родного языка, научиться излагать свои мысли. Постоянной редакции у нас нет, пишут все желающие. Ребята пишут о жизни своего наслега, о мероприятиях школы, они хотят, чтобы о жизни школы и учителей узнавало больше людей», – рассказывает куратор газеты, учитель якутского языка Оксана Егорова.

    По словам учителя, юные корреспонденты хотят углубить свои знания: им интересно узнать, как визуально оформлять газетные полосы, планировать журналистские материалы. «Это важно знать и руководителям школьных газет, чтобы грамотнее вести работу», – отмечает она. С этой целью газета «Чаран» участвует в Премии малой прессы.

    «Наша премия поощряет учительские коллективы, инициативы по формированию компетенций в области создания текстов. В процессе работы школьники учатся владеть журналистскими инструментами: отбирать, интерпретировать и тиражировать события и факты, а значит, ориентироваться в потоке информации. Мы приглашаем юных корреспондентов стать участниками финальной части республиканского конкурса: будет интересная и полезная образовательная программа», – говорит главный редактор редакции новостей СВФУ Никита Аргылов.

    В республиканском конкурсе «Премия малой прессы в области детской и юношеской журналистики» могут участвовать все школьные СМИ – газеты, журналы, сайты, альманахи. Работы рассматриваются в номинациях «Лучшее печатное издание», «Лучший школьный сайт», «Лучший дизайн издания», «Лучший журналистский текст», «Лучшая фотография» и других. Победители и финалисты в марте соберутся на «Журналистских каникулах в СВФУ» и посетят редакции республиканских СМИ, мастер-классы и лекции профессиональных журналистов и преподавателей университета.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.