Мы в социальных сетях:

18-летний убийца получил 17 лет строгого режима

 
30-01-2016, 14:40   
  • Якутия
  • 18-летний убийца получил 17 лет строгого режима
    18-летний юноша осужден к длительному сроку лишения свободы за убийство мужчины и его матери, 79-летней женщины-ветерана труда. 30 июня 2015 года юноша пришел в гости к ранее знакомому жителю п. Чульман. В это время в квартире находился другой гость и пожилая мать хозяина квартиры.

    Мужчины начали распивать спиртные напитки, и в ходе застолья между юношей и вторым гостем возник конфликт, в ходе которого молодой человек ударил мужчину кулаком по лицу.
    Видя развитие событий и не желая дальнейшего продолжения конфликта, женщина незаметно для агрессивно настроенного юноши вывела гостя на балкон, обещая выпустить его, как только удастся выпроводить драчуна. При этом женщина заперла дверь балкона на шпингалет изнутри квартиры.

    Затем она высказала претензии сыну по поводу присутствия посторонних лиц и злоупотребления алкоголем. На этой почве между сыном хозяйки и вчерашним школьником возникла ссора, но мужчина решил избежать ее продолжения и попытался выйти из помещения кухни.

    Однако, как установили следователи, у юноши были другие планы. Схватив со стола кухонный нож, он нанес им удар в спину потерпевшего. Когда мужчина повернулся, юноша ударил его ножом в грудь и шею, а затем, повалив на пол, нанес ему 10 ударов ножом в голову и шею.

    Понимая, что пожилая хозяйка квартиры стала невольным свидетелем кровавой расправы, юноша нанес ей два удара кулаком в голову, а затем – 27 ударов ножом в голову, шею и руку.
    От полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

    Молодой человек, не подозревая об оставшемся на балконе очевидце произошедшего, ушел из квартиры. По пути он выбросил нож и во избежание ответственности за совершенное преступление вернулся на место расправы и вызвал полицию. Юноша сообщил, что пришел в гости к знакомому и обнаружил страшную картину

    Показания свидетеля произошедшего, а также проведенные иные следственные мероприятия дали следователям возможность собрать убедительные доказательства виновности молодого человека, которые легли в основу обвинительного заключения.

    Под тяжестью улик юноша сознался в совершенном преступлении.

    Приговором суда от 29 января 2016 года подсудимый признан виновным и осужден к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.